Restauration scolaire des collèges
Chef(fe)s de cuisine - postes temporaires
Mission
Le chef de cuisine est en charge de planifier et contrôler les productions d’une unité centrale, de plusieurs unités de fabrication ou d’une seule unité de fabrication. Il conçoit et réalise les menus servis en restauration collective. Dirige et coordonne l’activité de l’équipe de cuisine. Il est garant du respect des règles d’hygiène et de sécurit é et responsable du bon fonctionnement du service restauration.
Activités du poste
Gestion de la production :
- Préparer et passer les commandes.
- Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (quantité/qualité/traçabilité), en collaboration avec le magasinier.
- Proposer la composition des menus et apporter des conseils en matière de diététique et d’hygiène alimentaire en respectant le crédit nourriture alloué.
- Choisir les produits à utiliser et élaborer le plan alimentaire.
- Contrôler le qualitatif et la quantitatif de la production culinaire, ainsi que les conditions de fabrication.
- Gérer le stock des produits alimentaires et des matériels s’il n’y a pas de magasinier ; sinon contrôler la gestion des stocks réalisée par le magasinier.
Hygiène et sécurité :
- Garantir le respect des conditions d’hygiène et de sécurité.
- Veiller au bon entretien des matériels, mobiliers, machines, locaux de cuisine.
- Evaluer les risques professionnels et proposer des mesures de prévention.
- Prendre les mesures nécessaires en cas d’incidents ou d’accidents.
Animation et pilotage des équipes de production :
- Répartir et coordonner les activités des personnels de cuisine et de plonge en fonction des contraintes du service.
Profil recherché
SAVOIR
Maîtrise des principes et les normes d’hygiène générale et alimentaire.
Connaissance des règles de gestion des stocks alimentaires.
SAVOIR FAIRE
Elaborer des préparations culinaires froides et chaudes en fonction des fiches recettes, des règles d’hygiène et des contraintes de fonctionnement.
Concevoir des menus adaptés à l’âge et aux goûts des élèves et en évaluer les coûts.
SAVOIR ETRE
Travail d’équipe, polyvalence
Esprit d’initiative, de proposition et de décision.
CONDITIONS DE RECRUTEMENT
Ce poste est ouvert aux non titulaires de la fonction publique
Rémunération : statutaire sur 12 mois
Lieu de travail : Beauvais (60000)
Temps de travail : temps complet – 35h00 hebdomadaires
Délai de recrutement : poste à pourvoir dès que possible dans le cadre de remplacement.
Vous êtes intéressé et motivé par ce poste ? Merci d’adresser votre lettre accompagnée d’un CV détaillé sous la référence CHEF DE CUISINE-TEMPO, à :
Madame La Présidente du conseil départemental de l’Oise
Direction des Ressources Humaines - SMR
1 rue Cambry - CS 80941 - 60024 Beauvais Cedex
Plus d’infos sur : contactdrh@oise.fr