Consommez local

Préparez une salade composée 100% locale !

Les produits locaux s'invitent dans vos recettes.

Publié le

Qui dit produits frais, dit retour en cuisine. Une activité qui non seulement permet de transformer soi-même ses achats en bons petits plats sains mais aussi d’en faire un moment de détente à partager en famille. La cuisine réclame clairement un effort créatif, elle permet également de lutter contre l’ennui et favorise l’apprentissage. Pour bien démarrer, nous vous proposons des recettes à réaliser avec des produits du terroir. À déguster sans modération !

La salade jeunes pousses, betteraves rouges, chèvres et noix

 

Difficulté : *

Quantité : 6 personnes

Préparation : 20 min

Liste des ingrédients

  • 300 g de jeunes pousses

  • 1 betterave rouge

  • 100 g de fromage de chèvre demi-sec
  • 100 g de noix

  • 10 cl d'huile cameline
  • Sel et poivre

Retrouvez les ingrédients près de chez vous !

La préparation 

  1. Lavez les jeunes pousses puis séchez-les soigneusement 

2. Concassez grossièrement les noix 

3. Coupez le fromage de chèvre et la betterave rouge en petits morceaux

4. Dans un bol, mélangez le vinaigre, le sel, le poivre puis ajoutez l'huile de cameline

5. Dans un saladier, réunir les jeunes pousses et la betterave rouge. Assaisonnez le tout de vinaigre, puis répartir le mélange dans 6 assiettes et parsemez de noix et de fromage de chèvre. Servez cette salade bien fraiche.

Téléchargez la recette

(Re)découvrez le Marché Fermier digital

Une vitrine unique de nos savoir-faire locaux, référençant 100 producteurs locaux et artisans. Une occasion de découvrir en ligne 1 000 produits de l'Oise, des contacts utiles, des bons plans !