Ils font vivre l'Oise

À l'Atelier du 14 à Compiègne, on prépare des fêtes 100% locales !

Pour les fêtes de fin d'année, Sébastien et Alexandra vous préparent un menu aux saveurs locales.
Vous pourrez également faire quelques cadeaux de Noël avec des produits de l'Oise.

Publié le

Rendez-vous à l'Atelier du 14 à Compiègne pour préparer vos fêtes de fin d'année.

Chaque jour, ce restaurant de la Cité impériale vous concocte un menu avec des produits locaux. Les plats sont à emporter.

Pour en savoir plus, suivez-les sur leur page Facebook et leur compte Instagram

Leur menu de la semaine

Risotto de Saint-Jacques | Poule au pot | Pannacotta Fruits de la passion

Leur menu de fêtes

Retrouvez nos menus à emporter tous les samedis ainsi que leurs menus de fêtes pour Noël et 31 décembre sur www.latelierdu14.fr

Des cadeaux de noël Made in 60

Venez découvrir leurs paniers garnis de produits locaux, réaliss ésur mesure selon votre envie.

Ouverture:

  • Le mercredi de 9h30 à12h30
  • Le vendredi de 9h à 17h
  • Le samedi de 9h à 18h
  • Le dimanche de 14h à 18h

Et sur rendez-vous au 06 81 53 50 59

Ouvert le 21, 22, 23 et 24 décembre toute la journée.

Une idée recette 100% Oise

Le chef du restaurant L'Atelier du 14 vous propose sa recette du Poulet façon "Coq au vin" avec une volaille de la Ferme Houet, que vous retrouvez parmi les producteurs du Marché fermier digital.

Difficulté : **
Prix : **
Préparation : 48h + 30min
Cuisson : 3h30

  1. 48 h avant : mettre le poulet à mariner. Placer-le dans un grand plat avec l’oignon et les carottes. Verser le vin, poser le bouquet garni et ajouter les grains de poivres. Laisser mariner pendant 48h au réfrigérateur.
     
  2. Préchauffer le four à 150°C
     
  3. Égoutter les morceaux de poulets et les légumes et éponger avec du papier absorbant. Filtrer la marinade et réserver.
     
  4. Dans une cocotte pouvant aller au four, faire revenir les morceaux de poulet dans l’huile. Retirer-les de la cocotte une fois dorés. Mettre les légumes à la place. Laisser-les revenir à feu doux 5 min. Saupoudrer le tout de farine, remuer pour bien enrober les légumes.
     
  5. Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte, ajouter les gousses d’ail écrasées. Mouiller le tout avec le vin de la marinade, saler et poivrer. Couvrir et mettre au four 3h à 150°C
     
  6. Émincer les champignons. Les faire dorer dans une poêle avec les lardons pendant 5-10 min. Rajouter-les dans la cocotte 15min avant de servir. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin et servir chaud.

 

Accompagner de pâtes de la Fabrique d’Ancienville.

Contactez le restaurant