Les saveurs de l'Oise

Quand les chefs de la restauration scolaire des collèges de l'Oise rencontrent les producteurs locaux

Placée sous la responsabilité du Conseil départemental de l'Oise, la restauration scolaire dans les collèges publics participe à la qualité de conditions d'accueil et de vie scolaire des collégiens oisiens. Chaque jour, les équipes qui élaborent les repas de plusieurs milliers d'élèves, s'efforcent de satisfaire gustativement leurs convives.

 

Afin de montrer l'attention portée par les services départementaux aux repas qui sont servis tout au long de l'année, la qualité du travail engagé et des produits utilisés, un livre de cuisine "Les Saveurs de l'Oise" a été réalisé.

 

8 chefs de la restauration scolaire du Département ont participé à ce projet. Chacun d'entre eux est parti à la rencontre de producteurs locaux oisiens pour travailler leurs produits dans différentes recettes imaginées par leur soin. 

Téléchargez le livre de recettes  "Les Saveurs de l'Oise"