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Un(e) second(e) de cuisine à Noyon collège Louis Pasteur

Domaine: Restauration scolaire des collèges

Référence de l'offre: 2001-017

Filière technique / C

Mission

  • Suivre les directives du chef de cuisine dans la préparation, et le service des repas
  • Assure le nettoyage et la remise en état des locaux
  • Veille au respect des normes d’hygiène et de sécurité
  • Assure le cas échéant le remplacement du chef de cuisine

Activités du poste

Restauration :

  • Préparer les entrées froides et chaudes, plats chauds, pâtisseries…
  • Respecter les délais de réalisation des préparations culinaires.
  • Dresser les préparations.
  • Assurer la distribution des repas.

Hygiène et sécurité : 

  • Veiller au bon entretien des matériels, mobiliers, machines, locaux de cuisine.
  • Appliquer les règles d’hygiènes et de sécurité, en se référant à la méthode HACCP.
  • Signaler le mauvais fonctionnement des appareils de cuisine, les dégradations, problèmes d’extincteurs, de portes coupe-feu, de coup de poing, carreaux cassés, etc. (suivi sur fiche).
  • Prendre les mesures nécessaires en cas d’incidents ou d’accidents

Fonctions spécifiques

  • Remplacement du chef de cuisine dans ses missions lorsque celui ci est absent

Profil recherché

SAVOIR

Formation de cuisine : CAP, BEP, BAC PRO ou équivalent.

Connaissance :

  • des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur dans le domaine de la restauration collective
  • des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits

Connaissance parfaite de la méthode HACCP

 

SAVOIR FAIRE

Lors du remplacement du chef de cuisine :

  • Concevoir des menus diététiques et aux gouts des élèves et évaluer les coûts.
  • Elaborer des préparations culinaires froides et chaudes en fonction des fiches recettes, des règles d’hygiène et des contraintes de fonctionnement. 
  • Evaluer la conformité des produits culinaires aux normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.

En présence du chef de cuisine :

  • Valoriser une préparation culinaire
  • Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité
  • Participer à la réalisation de réceptions exceptionnelles.

SAVOIR ETRE

  • Adaptabilité et flexibilité 
  • Esprit d’équipe
  • Esprit d'initiative et de proposition
  • Qualités relationnelles, managériales, et décisionnelles en tant que de besoin.
  • Disponibilité.

Intéressé(e) et motivé(e) par ce poste ?

Merci d’adresser votre lettre accompagnée d’un CV détaillé sous la référence 2001-017, à :

Madame La Présidente du conseil départemental de l’Oise

Direction des Ressources Humaines - SMR

1 rue Cambry - CS 80941 - 60024 Beauvais Cedex

Plus d’infos sur : contactdrh(at)oise.fr

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