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Un chef de cuisine collective (h/f)

Domaine: Divers

Référence de l'offre: 14-136

Par voie de mutation, détachement, inscription sur liste d'aptitude ou contractuel, pour la direction de l'éducation et de la jeunesse du Conseil général de l'Oise.

Mission

Planifie et contrôle les productions d’une unité centrale, de plusieurs unités de fabrication ou d’une seule unité de fabrication.

Conçoit et réalise les menus servis en restauration collective. Dirige et coordonne l’activité de l’équipe de cuisine.

Activités

Gestion de la production :

  • Conseiller sur les produits et les matériels à acquérir
  • Préparer les commandes
  • Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (quantité/qualité)
  • Proposer la composition des menus et apporter des conseils en matière de diététique et d’hygiène alimentaire en respectant le crédit nourriture alloué
  • Choisir les produits à utiliser et élaborer le plan alimentaire
  • Mettre en place les matériels de cuisine
  • Réaliser et distribuer les plats (service à table, self, liaison froide, liaison chaude)
  • Confectionner des desserts et des pâtisseries
  • Gérer les plats témoins
  • Gérer le stock des produits alimentaires et des matériels s’il n’y a pas d’agent chef magasinier ; sinon contrôler la gestion des stocks réalisée par l’agent chef magasinier
  • Diriger l’équipe jusqu’à la fin du nettoyage de la cuisine et de la salle de restauration

Hygiène et sécurité :

  • Garantir le respect des conditions d’hygiène et de sécurité
  • Veiller au bon entretien des matériels, mobiliers, machines, locaux de cuisine
  • Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiènes et de sécurité, en se référant à la méthode HACCP
  • Signaler le mauvais fonctionnement des appareils de cuisine, les dégradations, problèmes d’extincteurs, de portes coupe-feu, de coup de poing, carreaux cassés, etc. (suivi sur fiche)

Animation et pilotage des équipes de production :

  • Répartir et coordonner les activités des personnels de cuisine et de plonge en fonction des contraintes du service
  • Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels
  • Evaluer les risques professionnels et mettre en œuvre les mesures de prévention

Activités spécifiques :

  • Participation aux animations relatives au goût et à l’équilibre alimentaire
  • Planifier les étapes et moyens nécessaires à la réalisation de réceptions exceptionnelles

Profil du candidat

  • Garant du respect des délais de fabrication
  • Pics d’activités en cas de problèmes techniques ou d’absences de personnels
  • Disponibilité et adaptabilité aux situations
  • Respect des règles d’hygiène et port de vêtements appropriés
  • Manipulation de matériels lourds et chauds
  • Possibilité de travail en cuisine centrale ou autre type de service mutualisé

 

Vous êtes intéressé(e) et motivé(e) par ce poste, Merci d’adresser votre lettre accompagnée d’un CV détaillé sous la référence 14-136, à :

M. Le Président du Conseil général de l’Oise

Pôle Ressources Humaines - Service recrutement externe

1 rue Cambry – CS 80941- 60024 Beauvais Cedex

courriel : contact-drh(at)cg60.fr

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