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Cuisinier

Filière Technique - Catégorie C

Domaine: Restauration scolaire des collèges

Référence de l'offre: 1802-021

Lieu du poste

Collège de l’Oise

Vos missions

Le cuisinier de la restauration collective planifie et contrôle les productions d’une unité centrale, de plusieurs unités de fabrication ou d’une seule unité de fabrication. Il conçoit et réalise les menus servis en restauration collective traditionnelle ou cuisine satellite.

Activités liées au poste

  • Conseiller sur les produits et les matériels à acquérir.
  • Préparer les commandes.
  • Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (quantité/qualité).
  • Proposer la composition des menus et apporter des conseils en matière de diététique et d’hygiène alimentaire en respectant le crédit nourriture alloué.
  • Choisir les produits à utiliser et élaborer le plan alimentaire.
  • Mettre en place les matériels de cuisine.
  • Réaliser et distribuer les plats (service à table, self, liaison froide, liaison chaude).
  • Confectionner des desserts et des pâtisseries.
  • Gérer les plats témoins.
  • Gérer le stock des produits alimentaires et des matériels s’il n’y a pas d’agent chef magasinier ; sinon contrôler la gestion des stocks réalisée par l’agent chef magasinier.
  • Garantir le respect des conditions d’hygiène et de sécurité.
  • Veiller au bon entretien des matériels, mobiliers, machines, locaux de cuisine. Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiènes et de sécurité, en se référant à la méthode HACCP.
  • Signaler le mauvais fonctionnement des appareils de cuisine, les dégradations, problèmes d’extincteurs, de portes coupe-feu, de coup de poing, carreaux cassés, etc. (suivi sur fiche).
  • Participation aux animations relatives au goût et à l’équilibre alimentaire.

Caractéristiques particulières

  • Garant du respect des délais de fabrication.
  • Pics d’activités en cas de problèmes techniques ou d’absences de personnels. Disponibilité et adaptabilité aux situations.
  • Respect des règles d’hygiène et port de vêtements appropriés.
  • Manipulation de matériels lourds et chauds.
  • Possibilité de travail en cuisine centrale ou autre type de service mutualisé.

Profil recherché

  • SAVOIR : Formation de cuisine : CAP, BEP BAC PRO ou équivalent
  • SAVOIR-ETRE : Travail d’équipe, rigueur, organisation, adaptabilité, polyvalence
  • SAVOIR-FAIRE : Élaborer des préparations culinaires froides et chaudes en fonction des règles hygiène et des contraintes de fonctionnement Adapter les menus à la saison et à la disponibilité des produits, veiller aux équilibres alimentaires Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité en vigueur

 

Vous êtes intéressé(e) et motivé(e) par ce poste, Merci d’adresser votre lettre accompagnée d’un CV détaillé, à :

Mme La Présidente du Conseil départemental de l’Oise

Direction des ressources humaines - SMR

1 rue Cambry – CS80941 - 60024 Beauvais Cedex

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