Idéalement situé sur les berges du canal latéral à l’Oise à 5 min du centre historique de Noyon, cet ancien « routier » a été repris en 2017 par Sandrine et Stéphane Laruelle. Ils accueillent chaleureusement cyclistes arrivant par l’Eurovélo 3, touristes, villageois. Le chef Sébastien Carlier prépare une cuisine maison à base de produits locaux et de saison. A la carte, les plats traditionnels ainsi que des recettes picardes revisitées au fil des saisons. Les œuvres d’artistes locaux participent à la décoration de la salle de restauration. Avis aux amateurs, Stéphane vous propose une belle sélection de bières du Nord de la France et de la Belgique. Service tous les midis du lundi au samedi. Fermeture hebdomadaire à l'année : le dimanche. Réservation conseillée.
Contact principal : Kulundzic Jordan et Olja, Gérants
A proximité de Compiègne, Olja en cuisine et Jordan en salle vous accueillent dans leur chaleureux établissement familial. A la carte, un savoureux mélange culturel, avec Madame qui vous fait découvrir la Serbie, et Monsieur la Picardie. Vous pourrez vous y détendre grâce au baby-foot, à la guitare, ou à l’ombre du parasol dans le jardin adapté aux enfants. Avis aux amateurs, Jordan possède un beau choix de Whiskys, vins et bières. Déjeuner du lundi au samedi de 12h00 à 14h00. Diner du jeudi au samedi de 19h30 à 22h00.
Contact principal : Roche Jean-Christophe et Brigitte, Gérants
Situé à la campagne, à 5 minutes de Beauvais, ce petit bistrot à la décoration à la fois moderne et vintage a été repris en 2016. Brigitte au service et Jean-Christophe en coulisses sauront régaler vos papilles dans un lieu calme et chaleureux. Le chef vous prépare une cuisine maison grâce à des produits de saison issus des fournisseurs locaux. A la carte, plats traditionnels et suggestions originales au fil des saisons. Vous pourrez également y découvrir les photographies de M. Commessy, photographe et instituteur ayant œuvré à Allonne au 19e siècle. Lors des beaux jours, vous pourrez profiter de la terrasse dans un cadre fleuri et apaisant.
Un café-restaurant avec des produits frais et de saison au cœur du Parc Naturel Régional de l'Oise, c'est le pari réussi du jeune chef de Plailly, Denis Dumur. Dans une salle et une véranda cosy flambant neuves, le bistrot respecte la tradition des commerces de bouche qui ont toujours animé ce lieu avec une ardoise renouvelée chaque jour de plats faits maison. Au service, Mélanie et Laurence vous accueillent avec le sourire pour passer un agréable moment. Ouvert le midi du mardi au jeudi Ouvert midi et soir les vendredi et samedi Ouvert uniquement le midi le dimanche Fermeture hebdomadaire : Dimanche soir et lundi toute la journée
Jean-Philippe, un jeune gérant motivé et passionné par le métier, a ouvert le Mery’s Bar en 2012, au coeur du Plateau Picard. Un bar-restaurant entièrement rénové qui s’accorde un petit rayon d’épicerie sèche ! La cuisine traditionnelle proposée et les soirées à thèmes en font un endroit chaleureux et convivial. Venez découvrir cet établissement agrémenté d’une terrasse en été qui vous charmera. Ouvert du mardi au dimanche de 8h à 15h et du mardi au jeudi 17h à 19h De 18h à 23h le vendredi et samedi Fermeture hebdomadaire : Lundi
Située à Lormaison, Ali et son équipe vous accueillent dans une ambiance raffinée avec une décoration traditionnelle de bon goût. Ils vous proposent une cuisine de qualité, où tout est fait maison. Vous pourrez apprécier les suggestions du chef qui changent chaque jour, ou choisir des plats à la carte tels que le carré d’agneau ou le filet de bœuf. Ouvert le midi du mardi au dimanche inclus Ouvert le soir uniquement les jeudi, vendredi et samedi Fermeture hebdomadaire : fermé le lundi
Au cœur du dernier bistrot du village, vous serez agréablement surpris par la variété des plats et des pizzas proposés mais surtout par leur originalité et leur très bon goût ! Les mets cuisinés sont réalisés sur place, la fabrication est traditionnelle avec des produits frais de grande qualité (farine italienne pour les pizzas et sauce maison entre autre…) L'accueil réservé y est particulièrement agréable : écoute, sourire et envie de vous offrir le meilleur à prix très compétitif. Sur place ou à emporter, les pizzas proposées sauront vous régaler ! La spécialité du chef : la pizza normande composée d’andouille, de camembert et de pommes est à tomber à la renverse ! En plus de charmer vos papilles, le restaurateur organise des soirées qui animent le village en toute simplicité. Fermeture hebdomadaire le dimanche. Ouvert du mardi au samedi de 11h00 à 14h30 et de 18h00 à 21h30. Ouvert le lundi de 18h00 à 21h30. Spécialité : l'escalope Picarde. Ouvert du mardi au samedi midi et soir.
Charles-Edouard, jeune chef talentueux, a repris l'Auberge les Tilleuls en 2009 après avoir fait ses classes sur la Côte d'Azur et... en Chine ! Il mène son affaire avec entrain, toujours au service de ses clients, proposant une cuisine de terroir généreuse et organisant animations et soirées thématiques. Une halte idéale après une vivifiante balade dans la forêt domaniale de Hez. Profitez de la terrasse d’avril à septembre pour prendre un rafraîchissement au cœur d’un village picard. Ouverture de 12h à 14h du mercredi au dimanche et les vendredis et samedis soir de 19h à 21h.
Près de Compiègne, une façade pimpante aux volets rouges, et une belle terrasse fleurie en saison : le Tire-Bouchon accueille ses clients en toute simplicité. Pour une partie de ping-pong accompagnée d’un verre de cidre, ou un bon petit plat à partager,on s’y retrouve toujours entre amis ! Vente de bière artisanale de Grandfresnoy. Ouvert tous les midis du lundi au vendredi et le vendredi soir et samedi soir.Services le midi du Lundi au Vendredi et le soir le Vendredi et le Samedi Fermeture hebdomadaire : Dimanche
Poutres apparentes, belle cheminée, nappes à carreaux rétro et poster de Coluche... Chez Jako, on s’y sent bien. Le patron a de la gouaille : une tranche de rigolade, et à la bonne franquette ! La cuisine est simple et bonne, légumes, fromages et viandes sont d’origine locale ; le tartare façon Jako est un vrai régal ! On aime : la collection de cartes postales des clients fidèles. Ouvert tous les jours de 12h à 16h et de 19h à 22h, fermé le mardi soir et le mercredi. Le samedi réservation conseillée